terça-feira, 12 de abril de 2011

Culinária Fácil - Parte IV

Que tal um DOCE DE LEITE pra deixar a semana mais açucarada?
Essa é super fácil!

Ingredientes: Uma lata de leite condensado (sim! só isso!)


Remova o rótulo!


Coloque dentro de qualquer panela maior que a lata; de forma que seja possível cobrir toda a lata com água. No meu caso, aqui só tenho a cuscuzeira!

Só coloque a lata na panela depois que a água estiver fervendo!



Aguarde 3 horas em uma panela convencional e 1 hora em uma panela de pressão. Verifique a cada hora o nível de água na panela.

Lembre! A lata deve SEMPRE está totalmente coberta por água!



A lata ficará um pouco estufada. ATENÇÃO! Aguarde a lata esfriar!!!!!!! Super perigoso abrí-la quente: a pressão em seu interior é muito forte, podendo lançar doce quente no rosto (leia: olho!) de quem estiver abrindo!



Uns 30 minutos depois, com a lata fria, você deverá abrir a lata convencionalmente.



E aí está o belíssimo e gostosíssimo DOCE DE LEITE. Nesse caso, em ponto de corte.

Obs.: Quanto mais tempo você passar com a lata fervendo, mais marronzinho ficará! Do contrário, mais branco ficará! Eu gosto de 3 horas, pois fica em ponto de corte!:)

Fácil, não?
E aí você também pode usar pra cobrir bolos ou fazer recheios, fica ótimo!!!

Beijos,
@amorimfernanda

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