segunda-feira, 4 de abril de 2011

Culinária Fácil - Parte II

O famoso CUSCUZ
(imagine com um ovinho frito na manteiga, um queijinho de coalho...humm)

Fácil e rápido de preparar.

Você vai precisar da farinha de milho pré-cozida, sal, um recipiente pra deixar a massa descansar, água, uma cuscuzeira e um fogão.




Misture a farinha de milho com água e sal. A proporção é de aproximadamente 2:1. A massa não pode ficar nem seca (esfarelando), nem boiando em água de tão molhada. NÃO ESQUEÇA O SAL!


Deixe descansar por uns 10 minutos, aproximadamente. NÃO MEXA!

Depois, pegue a massa e coloque em uma cuscuzeira com água na parte inferior e ligue o fogo de médio para baixo (a temperatura).


Espere uns 15 minutinhos, no máximo.

Quando terminar este tempo (use o timer para não esquecer, sempre!) desligue o gás e aguarde mais uns 10 minutinhos para densenformar.

Se possível, faça um ovo frito, um queijo de coalho, jogue uma manteiga derretida por cima do cuzcuz e pronto! Um super delicioso e fácil jantar!;)

Até as próximas dicas!

Nenhum comentário: