Que tal um DOCE DE LEITE pra deixar a semana mais açucarada?
Essa é super fácil!
Ingredientes: Uma lata de leite condensado (sim! só isso!)
Remova o rótulo!
Coloque dentro de qualquer panela maior que a lata; de forma que seja possível cobrir toda a lata com água. No meu caso, aqui só tenho a cuscuzeira!
Só coloque a lata na panela depois que a água estiver fervendo!
Aguarde 3 horas em uma panela convencional e 1 hora em uma panela de pressão. Verifique a cada hora o nível de água na panela.
Lembre! A lata deve SEMPRE está totalmente coberta por água!
A lata ficará um pouco estufada. ATENÇÃO! Aguarde a lata esfriar!!!!!!! Super perigoso abrí-la quente: a pressão em seu interior é muito forte, podendo lançar doce quente no rosto (leia: olho!) de quem estiver abrindo!
Uns 30 minutos depois, com a lata fria, você deverá abrir a lata convencionalmente.
E aí está o belíssimo e gostosíssimo DOCE DE LEITE. Nesse caso, em ponto de corte.
Obs.: Quanto mais tempo você passar com a lata fervendo, mais marronzinho ficará! Do contrário, mais branco ficará! Eu gosto de 3 horas, pois fica em ponto de corte!:)
Fácil, não?
E aí você também pode usar pra cobrir bolos ou fazer recheios, fica ótimo!!!
Beijos,
@amorimfernanda
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