O famoso CUSCUZ
(imagine com um ovinho frito na manteiga, um queijinho de coalho...humm)
Fácil e rápido de preparar.
Você vai precisar da farinha de milho pré-cozida, sal, um recipiente pra deixar a massa descansar, água, uma cuscuzeira e um fogão.
Misture a farinha de milho com água e sal. A proporção é de aproximadamente 2:1. A massa não pode ficar nem seca (esfarelando), nem boiando em água de tão molhada. NÃO ESQUEÇA O SAL!
Deixe descansar por uns 10 minutos, aproximadamente. NÃO MEXA!
Depois, pegue a massa e coloque em uma cuscuzeira com água na parte inferior e ligue o fogo de médio para baixo (a temperatura).
Espere uns 15 minutinhos, no máximo.
Quando terminar este tempo (use o timer para não esquecer, sempre!) desligue o gás e aguarde mais uns 10 minutinhos para densenformar.
Se possível, faça um ovo frito, um queijo de coalho, jogue uma manteiga derretida por cima do cuzcuz e pronto! Um super delicioso e fácil jantar!;)
Até as próximas dicas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário